英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
超标建墓被发现 坚决整治没商量
发布日期:2017-01-06 点击: 字体:【
     12月23日,在贵阳市殡葬目标考核抽查中发现清镇市扁山村农村公益性公墓有1例超标准建大墓的违规行为,且墓碑雕龙画凤,属于建豪华墓、大墓,严重违反国家九部委节地生态安葬的要求。
在接到意见反馈后,清镇市分管民政工作的副市长蒋静在此次目标考核问题反馈会上说:“我们要高度重视我市殡改工作,要立即开展调查,坚决整治超标大墓”。
    12月26日,清镇市殡改领导小组办公室下发了超标建墓“整改通知书”,执法人员当面告诫超标建墓的家属,要求3日内整改完毕。
    12月29日,在红枫湖镇和扁山村村委会的监督下,家属主动将墓碑、墓石超大、超高部分撤除,将坟墓旁边的石桌、石凳撤除,整改基本达到农村公益性公墓要求。
通过该事件,扁山村有村民认为:“今后不愿意再违规安葬了,违规安葬终究要被整改,逝者不得安息,家属自己也劳民伤财”。 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市民政局召开党委(扩大)会议传达学习市第十次党代会议精神
下一篇:市民政局召开党委中心组“两学一做”学习 教育第三次专题学习研讨会
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388