英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
贵阳市民政局召开党委(扩大)会议传达学习市第十次党代会议精神
发布日期:2016-12-30 点击: 字体:【
     12月26日上午,市民政局党委书记、局长陈国玺主持召开党委(扩大)会议,学习宣传贯彻落实市第十次党代会议精神。局党委班子成员,局属各单位、机关各处室负责人参加会议。
    会上,陈国玺同志首先原文传达了《中国共产党贵阳市第十次代表大会关于中共贵阳市第九届委员会报告的决议》、《中国共产党贵阳市第十次代表大会关于中共贵阳市纪律检查委员会工作报告的决议》,深入解读了陈刚书记代表中共贵阳市第九届委员会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守发展生态两条底线、建设更高水平全面小康,为加快打造创新型中心城市而努力奋斗》的报告内涵,并就民政系统下一步如何贯彻落实市第十次党代会精神提出了具体要求和工作安排。
    陈国玺要求,全局系统要把学习贯彻落实市第十次党代会精神作为当前首要政治任务来抓。第一,要吃透会议精神。民政作为政府的职能部门,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,深入研读陈刚书记代表中共贵阳市第九届委员会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守发展生态两条底线、建设更高水平全面小康,为加快打造创新型中心城市而努力奋斗》的报告原文内容,做到吃透吃准、了然于胸,确保学懂弄通、学以致用。第二,要找准工作定位。全局各级各部门要在认真学习吃透《报告》的基础上,主动向市委决策部署聚焦,与会议精神和要求对标,找准民政工作在全市大局工作中的定位,重点围绕民政大数据、社会保障兜底扶贫、养老服务、基层政权、禁毒康复、爱军拥军、复退困难军人帮扶、全面从严治党等方面,切实增强工作的主动性和创造性,确保市第十次党代会精神和“十三五”规划要求在全局系统得到不折不扣的落实。第三,要落实治党责任。全局系统要深刻认识贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会和市十次党代会精神,按照从严治党向基层延伸的要求,严格落实基层党建工作责任制。一是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”。二是要严肃党内政治生活,始终把纪律规矩挺在前面,坚决落实民主集中制,全力提高组织生活质量。三是要着力创新基层党建工作手段,大力推进各领域党建工作,切实尊重党员主体地位。四是要从严打造高素质干部队伍,树立正确选人用人导向,切实加强领导班子建设,严格干部教育管理。五是要深化党风廉洁建设和反腐败斗争,把党内监督贯穿始终,把整治“四风”持续深化,把惩治腐败推向深入。第四,要谋划明年工作。现在,全市大政方针已明确,下一步要按照市第十次党代会精神和要求,抓执行、抓落实,认认真真谋划好明年的工作。同时,认真贯彻落实好即将召开的全省民政工作会议精神,精心筹备好全市民政工作会议。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市曜阳老年养护院项目正式开工建设
下一篇:超标建墓被发现 坚决整治没商量
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388