英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
贵阳市禁毒地方立法起草调研组调研全市社会化戒毒康复工作
发布日期:2016-12-22 点击: 字体:【
     2016年12月9日全天,由市人大内司委、市禁毒办、市法制局组成调研工作小组,就全市社会化戒毒康复工作进行实地调研,分别赴云岩区省府社区、乌当区顺新社区、南明区太慈社区以及观山湖区金华镇了解社会化戒毒康复站运行情况。市民政局戒康办负责人全程陪同调研。
    调研组一行先后参观了各社会化戒毒康复站,并查看了站点工作流程和个人管理档案,与各区禁毒办、民政局分管领导,站点负责人、站点禁毒专干以及社会组织座谈交流,听取了站点工作情况汇报及对禁毒工作的立法建议。
    在省府社区一公里小站座谈会中,戒康办负责人介绍了市民政局社会化戒毒康复工作开展情况,并从建站要求、工作体制、机构编制、社会发动、资金保障、精准服务管理系统、联动机制等七个方面提出立法建议。
    听取汇报后,立法调研组专家充分肯定社会化戒毒康复工作的经验做法,并表示将认真研究与会人员提出的一系列建议,希望能通过立法固化“贵阳经验”,切实解决吸毒人员强制戒毒后融入家庭和融入社会的“最后一公里”问题。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:深入基层访民情 建言献策促发展
下一篇:贵阳市曜阳老年养护院项目正式开工建设
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388