英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 区县(市)民政局 >
云岩区民政局与贵阳护理职业技术学院签署养老专业人才培训战略合作协议
发布日期:2016-12-20 点击: 字体:【
     11月11日,云岩区民政局与贵阳护理职业技术学院养老专业人才培训战略合作协议签约仪式在贵阳护理职业技术学院举行。云岩区民政局局长曾佳俐、贵阳护理职业技术学院院长张崇芳代表双方签署养老人才培训“战略合作协议”。云岩区人民政府副区长陈卫、贵阳护理职业技术学院党委书记谢红生等参加签约仪式,并就未来双方合作达成共识。
    按照协议规定,云岩区民政局与贵阳护理职业技术学院就养老服务质量、人才培养、医疗卫生合作等方面,本着“资源互补、全面创新、互利共赢”的原则达成共识。云岩区将辖区管理范围内各养老院、日间照料中心、护理院等单位提供出来作为实训点,并提供实习岗位,对实习期满,成绩优异的学生根据实际情况优先聘用。配合学院完成专业教师的实践锻炼,支持学院师资队伍建设。学院方面将协助云岩区共同指导养老机构提升医疗护理质量。为云岩区输送养老专业护理人才,支持养老服务事业发展。对云岩区选派的护理人员,进行养老护理员技能和知识培训,并颁发相应等级的职业资格证书。同时,组织协调养老服务人员与国内、外等养老机构进行互访交流、学习。
    此次战略合作协议的签订,为养老专业人才领域深度合作,大力开展医养结合试点工作,提升云岩区服务区域经济和社会发展能力,促进养老产业健康发展奠定了良好基础。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:冬日暖阳驱寒意 深情慰问暖人心
下一篇:开阳县“七不准”严肃第十届村(居)换届选举纪律
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388