英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 局所属单位信息 >
贵阳市儿童福利院2016年“希望之旅”寻访活动
发布日期:2017-04-05 点击: 字体:【
     贵阳市儿童福利院秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切 ”的服务宗旨与美国国际收养协会携手于2016年10月10日开展“希望之旅”寻访活动。此次活动经贵阳市儿童福利院业务部上报贵阳市民政局,并筛选参加此次活动的重度残疾儿童名单;同时到贵阳市外事办和市国安局联系办理活动备案相关手续,希望通过外籍家庭来华和贵阳市儿童福利院抚养的重度残疾儿童零距离的接触,使得他们能尽早回归家庭并在当地得到高科技医疗水平的康复治疗。本次活动为期五天,有二十名重度残疾儿童参加。
   “希望之旅”寻访活动主要是采取外籍家庭与儿童自我介绍、游戏、才艺展示等形式增进相互了解,同时美国国际收养协会还安排专业人员分别与贵阳市儿童福利院业务寄养、医务、康复工作者开展业务交流,了解重度残疾儿童的起居饮食、生活照料、疾病治疗情况。活动现场孩子才艺表演结束时,外籍家长都报以热烈的掌声,给他们大大的拥抱,让这些残疾儿童感受到爱的温暖。随后外籍家长拿出早已准备好的玩具与孩子们一起做游戏,欢笑声充满了整个活动室。
    据了解,美国国际收养协会成立于1994年,位于与美国首都华盛顿咫尺之隔的弗吉尼亚州。从最初在中国一个国家开展收养工作,发展到如今在近十几个国家建立了办公室,为十几个国家中数以千计的 孤残儿童找到了永久的家庭。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市救助管理站联合云岩区民政局开展国庆街头巡查救助活动
下一篇:市社会救助局迅速学习贯彻全市民政 工作会议精神
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388