英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 局所属单位信息 >
贵阳市救助管理站联合云岩区民政局开展国庆街头巡查救助活动
发布日期:2016-12-20 点击: 字体:【
     为确保国庆期间良好的环境秩序,保障流浪乞讨人员的基本生活权益,贵阳市救助管理站采取积极措施,联合云岩区民政局开展国庆街头流浪乞讨人员和流浪未成年人救助保护工作。
    10月1日下午13时,贵阳市救助管理站办公室主任夏敏同志率联合巡查组搭乘救助专用车辆对瑞金北路、延安西路、中华北路、北京路、宝山北路等重点街道沿线和人群相对密集、人员构成较为复杂的地段开展定点巡查,并针对沿线市政施工点较多的情况进行针对性搜寻排查。
    联合巡查组紧紧围绕“强服务、暖民心”,坚持把站内和站外救助相结合。对于符合救助条件,但不敢来,不想来的流浪乞讨人员主动劝导接受救助,做到符合救助条件的一个不漏。针对流浪乞讨人员周边围观群众较多的情况,巡查组同志向他们耐心细致的宣传讲解民政救助职能,让普通市民对民政救助工作有了更深的认识。
    贵阳市救助管理站与云岩区民政局在此次国庆巡查救助工作紧密配合、热心服务,将救助宣传、救助服务贯穿到巡查救助工作中。今后一段时间,贵阳市救助管理站将进一步完善应急机制,密切关注天气变化,加大街头联合巡查救助和重点时间节点救助工作力度,进一步提升救助管理水平。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:更新观念 服务于民
下一篇:欢聚重阳 欢乐游园
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388