英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 党的建设 >
贵阳市民政局举行“三严三实”专题党课
发布日期:2016-07-28 点击: 字体:【
 5月29日下午,市民政局党委书记、局长梅俊同志作了题为《践行“三严三实”要求,推动民政事业升级发展》的党课报告,正式启动了全局系统县处级以上领导干部“三严三实”专题教育。专题党课由局机关党委书记刘直同志主持,局党委班子成员、其他县级干部、局属各单位主要负责人和局机关党员、干部职工近120余人参加了专题党课。
梅俊同志的报告紧紧围绕深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义,切实增强开展好专题教育的紧迫感和责任感;突出重点、把握关键,不折不扣圆满完成专题教育各项任务;注重专题教育实效,汇聚推动民政事业升级发展的强大动力三个方面,深刻阐述了“三严三实”的理论价值、实践意义和丰富内涵,深入分析了领导干部不严不实的突出表现和严重危害,对践行“三严三实”开展好专题教育作了全面的安排部署并提出明确要求。
梅俊指出,要站在“四个全面”战略布局的高度,从党建工作新常态的现实要求出发,来认识和看待“三严三实”专题教育,要对照“三严三实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,切实解决“不严不实”问题,增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,要确保思想和行动统一到 “四个全面”战略布局上来;要将“三严三实”专题教育融入领导干部经常性学习、生活、工作之中,成为党的政治生活、组织生活的重要内容。要求领导干部把开展“三严三实”专题教育作为重大政治任务,切实增强责任感和使命感,强化党性原则,增强纪律意识和规矩意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,争做“三严三实”的好干部。
梅俊强调,全局系统各级党员干部,特别是县处级领导干部要加强学习,用理论武装头脑,重点加强对十八大、十八届三中、四中全会精神的学习,重点加强对习近平总书记重要系列讲话精神的学习,在践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求上率先垂范、作出表率,带头把严的意识、严的规矩、严的风气树起来,把实的作风、实的责任、实的措施立起来,坚定不移讲忠诚、锐意进取谋发展、真抓实干促升级、一以贯之守纪律、聚精会神抓党建,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加昂扬的斗志,推动全市民政事业升级发展。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:倡导文明祭扫 共创绿色清明
下一篇:市民政局党委开展“三严三实”专题教育 第一次专题学习研讨
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388