英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 局所属单位信息 >
省民政厅丁治学厅长到贵阳市社会福利院 调研并指导工作
发布日期:2016-12-20 点击: 字体:【
     5月27日上午十点,省民政厅丁治学厅长一行到贵阳市社会福利院进行实地调研,贵阳市民政局郑彪副局长、社会福利和慈善事业促进处朱子伟处长、养老指导办公室杨贵华主任陪同调研。
    丁治学厅长一行在陈腾鸿院长的陪同下,先后实地查看了新建的老人康复楼、特教区大楼以及外环境整治项目建设情况,实地考察了老人居住园区以及食堂,深入了解老人的居住安全、生活照料等状况。
    考察结束后,丁治学厅长一行在贵阳市社会福利院会议室进行座谈。会上,郑彪副局长从贵阳市当前养老事业以及产业发展方向、民办养老院发展政策以及养老机构安全等方面进行了汇报。随后,陈腾鸿院长就社会福利院安全工作开展情况进行了简短汇报。丁治学厅长在听取汇报之后,对贵阳市养老工作给予了高度的肯定,他指出:在市委市政府的大力支持下,市民政局的长期努力下,贵阳市的养老工作在积极主动应对中得到长足发展、健康发展,没有发生一例重大安全事故。同时,也从四个方面提出了要求:一是政策方面。贵阳市民政局要思考利于养老机构发展的政策因素,例如土地、资金、人力等要素给予政策扶持。二是发展方面。主要立足于“符合老人特点、符合贵阳实际”的原则,从公办福利机构、社区养老和农村养老院三个层面,“三管齐下”发展规模适度、布局合理的养老服务体系。同时,积极为养老产业的发展做出努力。三是管理方面。重点从提高管理水平和服务水平方面考虑,力争在“十三五”规划中上一个新的台阶。四是安全方面。安全问题涉及到人民群众的生命财产问题,千万不要掉以轻心,要深刻汲取河南省鲁山县康乐园老年公寓火灾事故的惨痛教训。一要从思想上高度重视,牢固树立安全意识,要将安全工作作为强化管理的一项重要内容,定期排查、常抓不懈,并形成长效机制。二要加大对安全设施设备方面的投入和监管,对安全不达标的立即停业整顿,作为公办福利机构更是要履行好安全职责、做好表率。三要严肃安全责任制。明确福利机构安全责任人,严肃“一岗双责”制度,切实将安全工作具体落实到每一个人。四要做好安全隐患排查工作。严格按照省厅“不漏一个、不留死角”的要求进行排查,包括消防安全、食品安全、地质灾害、老年人出行安全等方面,确保老人的生命财产安全,做到万无一失。最后,郑彪副局长表示:一定按照丁厅长的要求抓好贯彻落实,从产业发展上、管理水平上、安全监督上整体推进贵阳市养老工作的发展,真正做出成绩、做出经验、干出亮点。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:关注孤残儿童 重视口腔防治
下一篇:加强消防安全教育 提高消防安全意识
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388